キウイフルーツにはビタミン以外にも秘密がある!ゴールドおぉぉおおぉ!!!
ゴールドおぉぉおおぉっ!!!
じゃなくてっ!
茶豆和菓子の おは・きな・ずん!
はっじまっるよ~!
こんにちは!
ゴールドおぉぉおおぉ!!!
もういちど叫んじゃいました(笑)
最近テレビで大人気の
CMでの雄たけびです。
なんかクセになるんですよね~(笑)
キウイ・ブラザーズの
グリーンくんと ゴールドくんです。
茶豆は
和菓子と書いて「わかこ」と読む
ペンネームですが、
和菓子だけでなく果物も大好きで、
毎日食べています。
最近はとくに
ゴールドキウイにハマってます。
甘くておいしいですよね~!
ゼスプリ・インターナショナルが開発して、
1999年から世界に広めたそうです。
たしかにそれまでは、
キウイフルーツといえば緑色でしたよね?
茶豆も、こどもの頃からずっと、
お絵かきするときは
キウイは緑色で塗っていました。
でも、考えてみれば
今の子供たちにとって、
キウイフルーツって
最初から2色(2種類)ある果物
なんですよね!?
きっと
緑色と黄色で塗るんだろうなぁ。
・・・わー、なんだか
ジェネレーションギャップぅ~(笑)
2006年からは、日本でも
収穫されるようになり、
おかげで、より身近な果物になりました。
キウイには
たくさんの栄養素が含まれていて、
とくにグリーンキウイには食物繊維が、
ゴールドキウイにはビタミンcが豊富で、
腸内環境を整えたり、美容にも良く、
免疫力も高まるんですって!
おいしくって健康にいいなんて、
イイことづくしですね!
夏バテで食欲が落ちる
これからの時期も
キウイフルーツで乗り切れそうです!
スーパーのゼスプリのコーナーで
もらったチラシです。
かわいい~!
今日のおは・きな・ずん、
いかがでしたか?
キウイフルーツは、もともと
中国から チャイニーズグズベリーとして
ニュージーランドに輸入されたそうですが、
茶色くてふかふかした見た目が、
ニュージーランドの国鳥である
キウイという鳥に似ていることから
名づけられたそうです。
みなさんもキウイフルーツが
食べたくなったんじゃありませんか?
茶豆も食べよ~っと♪
それでは今回はこのへんで!
またね~(^^)/